Congrejo hervido al natural con dos salsas sobre tostadas.
1. Salsa mayonesa con pepinillos: 2 cuc. de perejil picado, , 2 cuc.pepinillos picado, 2 cuc. cebolla picado (cr, ½ dl mayonesa, ½ dl Creme fraiche (crema fresca), sal y piemento.
2. Salsa de mostaza con eneldo (salsa para gravlax) 2 cuc Mostaza, 1 cuc azúcar, 1 dl aceite de girasol, 1 cuc vinaigre de vino tinto, ½ dl eneldo fresco picado. Mezcla el azúcar, la muztasa y el eneldo. Batir el aceite gota a gota.
Ingredientes: 1 filete de salmón fresca, 50 gr de sal marina, 50 gr azúcar, 2 cucharadas soperas de pimienta blanco, 4 cucharadas eneldo fresco. Retire las espinas de filete, dividir el filete en dos mitades. Mezclar las espicias y frotar en el pescado, coloque los filetes lado de la carne con el lado de la carne. Dejar marinar por 48 horas en la refrigerador, voltear el pescado a la mitad. Listo para comer sobre tostadas en finas lonchas com el salmón ahumado, o como aqui rápidamente ala plancha.
Las ensaladillas se sirven como guarnición. La receta de albondigas se puede encontrar más abajo en lá pagina.
Ensaladilla remolacha: 200 g de remolacha cocida (enlatada) en cubos pequeños, un pequeña manzana roja y una cebollamorada pequeña està cortada en cubitos, ½ dl mayonesa, ½ dl créme fraiche, sal y pimienta negra, mezclar todo
Ensaladilla gambas: Vea abajo (papas al horno)
Ensaladilla de frutas: 1 lata cóctel de frutas (220 gr) para escurrir en un colador, 1 manzana y 1 dl uvas sin semillar pequeña cortada en cubitas, 1 dl yougur + 1 dl mayonesa, mezclar todo. Servido con jamon york/ahumado o rosbif.
Ensaladilla rusa: 2-3 patatas y 2 zanahorias dejalas cocer suave, 3 cuc.guisantes de conserva, 200 gr atún en aceite, aceitunas rellenas y mayonesa.
En la foto he usado ruibarbo, pero queda igual de bien con manzanas o bayas.
Masa de tarta: 100 g de mantequilla, 1½ dl de harina de trigo, 1½ dl de avena y 1 dl azúcar. Trabajar juntos en una masa, refrigar hasta que esté listo para usar. Desmenuzar la masa sobre la fruta y hornear a 225*C.
Cocinar el ruibarbo en compota con un poco azúcar, sazonada con poco maicena. Manzanas aromatizadas con canela y azúcar. Arandanos, fresas, moras etc. (1L de bayas frescas o 500g congeladas,½dl azúcar, 1-2 cucharadas de maicena) .
2 grande patatas en el horno 225 C, ~60 - 90 minitos, microondas ~ 10 minutos.
100 gr de gambas peladas, troceadas. ½ cucharada de eneldo picado, ½ msk cucharada de cebollin picado, ½ dl mayonesa, ½ dl crême fraiche, 1 cucharilla mostaza de Dijon, ½ dl guisantes verdes.Mezclar todo.
2 raciones. 2 rodajas de salmón, 2 dl Cuscús, 2½ dl Caldo, 1 cuchara aceite de oliva. Hervir el caldo, mezclar en Cuscús y dejar reposer a cubierto en 5 minutos. Agregne el aceite y revuelva con un tenedor. Espolvorear, mescla de especias ( sal, polvo de pimenta cayena y pimienta negra) en el salmón y freir o grill. Servir en un ensalada mixta (mache, rucola, mangold) , semillas de granada y cuscús. Salsa a lado : 1½ dl yougur, 1 cuc miel, 1 cuc Sambal oelek.
Para 2 personas. 2 huevos, 1 dl harina de trigo, 3 dl leche, ½ cucharilla sal. 100 gr pancetta, 1 cuchara montequilla para freir. Batir los ingredientes para la masa. Cortar el cerdo en trozos pepequeños y sofríerlo crujiente, mesclar con la balsa en la masa. Freir los panqueques en mantequilla finas por ambos lados en una sarten.
2 raciones
4 huevos, 1 patata, 175 gr Tomate frito,1 dientes de ajo, ½ purro, Guantes congelado,50 gr chorizo en lonchas, aciete de olivia virgen, sal, pimienta, cayena y perejil. Pelar y cortar las patatas en dadidos, freírlas un poco y añadir otros ingredientes. Dejar ir suave en el horno agregar los huevos y dejar que estos se hagan.
300 gr carne de pollo picado.1 chalote picado, 3 dl crema, 1 huevo, sal y pimienta de cayena. Mantequilla para freir. Sofreir la cebolla. Mezclar la carne con otros ingredientes. Sabayonne: 2½ cl Aqua, 2½ cl vermut seco,1/4 cubitos de caldo, ½ dl esdragon fresca, 2 yemas de huevo. Sofeir los filetes en mantequilla hast que esten bien cocidos. Servir con esparragus fritos.
Para comer estos boqurones sin riesgo (anisakis) es necesario que este haya pasado de 4 dias en el congelador. Quitar la cabeza , los tripas y las espinas, agreque la marinada: 3 dl vinaigre, 1 dl aqua y 1 cuchardita sal, durante la noche. Retirar la marinada y dejar sevar el pescado sobre papel de cocina. Mezclar los filetes con salsa; 2 dl crême fraiche, ½ dl mayonesa, 3 dientes de ajo.
Albondigas: 500 gr de pollo picado, ½ dl orégano picado, 1 huevo, sal y pimienta negra. Salsa: ½ limon cascara rallado y jugo, 1 cebolla y 4 diente de ajo picado, ½ dl aceite de olivia, 1 dl pure de tomate, 3 dl aqua,2 hoja de laurel, 1 cuchardita canel molida. Sal y pimienta negra. Mezclar la carne picada y formar bolas. Freir la cebolla y ajo, agregar el puré de tomate. Mescle los otros ingredientes y cocine durante unos 20 minutos.Poner las bolas y cocinar po otros 10 minutos. Accesorios: Queso feta, oliver, baqueta y tzatziki
Gofres para los dias y fiesta, aqui entrante con huevos de pescado, crème fraiche y cebollas.
Receta: 4 dl harina de trigo, 1 cucharilla levadura quimica, 2 dl leche, 2 huevos, 125 gr mantequilla derritida, 2 dl aqua mineral con gas, frio. Batir todo junto.
Ésta es una antigua receta familiar con muchas especias. 100 gr aqua, 170 gr azúcar, 200 gr mantequilla, 1 cuchardita cardamomo, 4 cucharditas de canela en polvo, 2 cucharditas de clavo molido, 2 cucharditas de jengibre, 1 cuchardita de bicarbonato de sodio, cerca de 500 gr de harina de trigo. Hervir aqua, azucar, especias y bicarbonado en una caserola, derritir la mantequilla en la mescla y revuelta. Deje enfriar y agrega la harina (conservado un poco para amasar después). Deja la masa en el refrigador durante la noche. Amasa la masa por partes. Sobre una superficie enharinada extiende la masa con el rodillo varias veces hasta que muy delgada, 2 mm. Recorta figuras con moldes. Hornes las galletas 175 grados C de 6 minutos. Cuando se hayan enfriando gurdalas en una lata.
Los suecos beben vino caliente durante el diciembre y resto del invierno, disponible con y sin alcohol.
2 raja de canela, 2 cascaras de naranja amargo, 8 clavos enteros, 1 trocita de jengibre fresco, 1 cuchardita cardamon enteros, 200 gr de azucar, 1,5 dl aqua, 70 cl vino tinto, 30 cl madeira o jerez dulce, 10 cl brandy.Hervir al aqua con el azucar y las especias, deje enfriar.Mezclar con otros ingredientes,dejar reposar dos dias, colar. Servir caliente max 55 grados, a mayor temperatura se evapora el alcohol.Servir con almendras peladas y pasitas pequenas.
25 gr levadura fresca, 2,5 dl leche, 1 dl requesón, 100 gr mantequilla,1 gr polvo de azafrán, 1 dl azúcar, 1/2 cuchardita de sal, 500 gr de harina de trigo, 1 dl pasitas. Derrite la mantequilla, vacia de leche y caliéntala a una temperatura de 37 grados. Vierte el liquido sobre la levadura y revuelve hasta que se disuelva. Añade otros ingredientes casi todo la harina, conservado un poco para enharinar los bollos después. Trabaja la masa hasta que quede lisa. Cubrela y fermentar 40 minutos. Calienta el horno a 225 grader. Divedela en partes pequenas y enróllalas eses S. Coloca los bollos un una bandeja del horno. Cúbrelos y déjalos fermentar 40 minutos mas. Brochita con huevos y hornéalos de ~8 minutos. Cúbrelos y dejalos enfriar,
Para la masa: 125 gr. mantequilla, 3 dl. harina de trigo. 4 cuc. aqua fria. o una lamina de hajaldre congelada. Pre-hornear la cáscara en 200 grados de 10 minutos. Relleno: 1/2 lit. setas variadas, aceite de olivia para freir, 2 dentas de ajo, freir a fuego lento 15 minutos añadir 2 cuc romero, 3 filete anchoas y 1 cuc. alcaparra cortado y una pizca de azucar y jugo de medio limón. 120 gr. queso de cabra. Cortar el queso y colocar encima de setas. Mescla 2 huevos y 2 dl leche, sal y pimienta y vierta sobre. Hornear más aprox 40 min.
Quiché: 2 dl harina de trigo integral, 1 dl harina de trigo, 125 gr margarina en cubos, 3 cucharda agua frio. Mesclar y daejar reposar en la nevera durante una hora. Relleno: 1 cebolla picada, 1 pimento verde picado, 400 gr. de frijoles en salsa de tomate (1 lata), 1 cucharda aceite, 2 cucharda pure de tomate, 1 cuchardilla de sal, 1 cucharda chile en pulvo. 3 dl queso rallado. Freir la cebolla, agregar los frijoles, pimiento, pure de tomate y las especias, revolver y cocinar por unos minutos Presiona la masa en un molde, dejar reposar po 15 min. Hornear durante 10 min a 225 grados de C., vierta el relleno espolvorear sobre el queso y hornear por otros 20 min.
Pastel de verano de fresas. Tres capa, primera capa rellene con puré de platano con crema, la segunda capa rellena con confitura de fresa y encima de pastel con crema batida y fresas frescas. Bizcocho: 4 huevos, 2 dl azucar, 1 dl harina de trigo, 1 dl harina de papa, 2 cucharilla levadura en polvo. Batir los huevos yn azucar hasta que estén espanjosos, mezclar en otros ingredientes. Vierta la masa en una forma engrasada y empanador. Hornear por 35 minutos a 200 grados C.
4 personas. No te gustan les anchoas, remplazar por salmon curado o ahumado o jamon ahumado.
2 cebollas, 750 g patatas, 1 lata de filetes de anchoa (125 g), 3 dl crema y jugo de losfiletes de anchoa, 50 g de pan molido, 2 cucharadas de mantequilla. delgadasCalientya el horno a 225 grados. Pela y corta las cebollas y patatas, las primeras en rebanadas y delgadas y éstas en rajitas. En un molde bien cubierto de mantequilla, alterna capas de rajitas de patata, cebolla y filetes. La última capa debera ser de patata. Vacia la crema y del jugo de anchoa, cubre con el pan molido y añade trocitos de mantequilla. Hornea hasta que las patatas estén suaves y se vean doradas, 45-60 minutos.
4 calabacitas criollas chicas en rebandas de 1 cm grosor, 1 cucharda de aceite, 180 g de queso de cabra fresco natural, sal y pimienta al gusto. Pico de gallo ½ betabel, cocinado y marinado, cortado en cubos muy chicos, ½ cebolla cortada en cubos muy chicos, 1 chili verde sin rabo,semillas ni venas picado finamente, ½ tomate sin semillas cortado en cubos chicos. Sal t pimienta al gusto. Mezcle los todos ingredientes. Unte el aceite por ambros lados de las rebandas de calabacita, aselas sobre la parilla. Para servir, agrega pico de gallo de cada rebanda y una bolita de queso y piñones tostadas y un poco miél,
30 - 40 Albondigas - receta sueca clàsica
200 gr carne molida de vaca/buey,100 gr carne molida de terner, 200 gr carne molida de cerdo. ½ dl de pan molido, 2 dl nata (leche), 1 cebolla, 1 huevo, 1 cuchardita de sal, una pizca de pimienta blanca.
Mezcla la nata y el pan molido en un cuento, añade sal y pimienta y deja que se hinche algos minutos. Pela y pica la cebolla, freir un poco para que se ablandan. Mezcla todos los ingredientes y revuelve hasta que la mezcla se via lisa. Forma bolas y frielas en mantequilla en una sartèn grande. Mueve regularmente las albòndigas hasta que estèn bien cocidas.
600 gr de filete de atún fresco, cortado en tiras de 4 cm de ancho, 3 cucharadas de semillas de cilantro, 1 cucharada de semillas de comino, 1 cucharada de semillas cardamomo, 1 cuchardita de pimienta negra entera, 1 pizca de clavo, sal al gusto. Es un molino de café o mortero las espicas con sal. Empanice las tiras de atún en esta mezcla y selle en la plancha por los cuatro lados a temperatura alta.Deje enfriar, corte las tiras en cubos regulares. Sirva cada cubo con un palillo. Acompañe con tu salsa favorita.